(no subject)

Apr 05, 2011 21:22

Ну вот, только я вчера собралась было выложить давным-давно обещанные брауниз, как ЖЖ заглючил... Сегодня что-то тоже пару раз тормозил. Что это с ним?... Ну да ладно, главное, что получилось очень очень вовремя! Почему? Ответ в конце поста. ;)
Итак, вот они - самые вкусные брауниз ever!



Рецепт взят 100 лет назад на фоуме ГК у Алины-тогда еще не alina_who , и многократно испробован. Несмотря на 3 слоя, делаются просто. Для меня самое сложное - порезать орехи (терпеть не могу это дело). Но как же это вкууууусноооо!!! Не зря они вошли в историю, как "гастрооргазмические". :) Копирую рецепт у Алины теперь уже отсюда (если вы ещё не были у Алины, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую к ней зайти и остаться). :) И да, пока не забыла. Кофе я не люблю, поэтому просто не добавляю.

БРАУНИ "КАПУЧИНО"

Для слоя брауни
113 гр. хорошего темного шоколада, порубить.
85 гр. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки (170 гр.) сахара
1 ч. ложка ванили
2 яйца
1/2 чашки (60 гр.) муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
113 гр. сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки (40 гр.) масла, размягчить
3/4 чашки (85 гр.) сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
85 гр. хорошего темного шоколада
1 ст. ложка (15 гр.) масла
1/4 чашки (60 мл.) жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

Ну, и цветочки. :) Для Алины - сегодняшней именинницы!


выпечка, шоколад, рецепт

Previous post Next post
Up