Тарталетки с инжиром

Jun 01, 2010 21:42

Просматривала сейчас фотографии, которые еще не выставляла. Пару рецептов уже не помню. А этот рецепт не по сезону. Но лучше напишу, пока помню что, где и как. :) Взяла в голландском журнале, сам рецепт от английского шефа, а идею он позаимствовал лет 25 назад во Франции. Рецепт очень простой и при этом очень вкусный. Говорят, инжир можно заменить тонкими ломтиками яблок или груш (тогда и сезонность не так важна). Я не пробовала.




Около 450 г слоеного теста
12 свежих инжирин
4 ч.л. сахара
3 ст.л. желе или варенья из красной смородины

Разогреть духовку до 220 С. Тесто раскатать и вырезать из него 8 кругов диаметром 15 см, выложить их на смазанный маслом противень.
Каждую инжирину разрезать на 4-5 кружочков. Выложить их, слегка накладывая один на другой, на тесто, отступая при этом на 1 см от края. Сверху посыпать каждую тарталетку 1/2 ч.л. сахара. Выпекать минут 12, пока тесто не поднимется и сахар не закарамелизуется.
Желе и 2 ч.л. воды разогреть в кастрюльке на небольшом огне, чтобы "растаяло". Дать немного остыть. Смазать им готовые тарталетки. Подавать с крем-фреш.

Я делала буквально 3 тарталетки, причем меньшего размера (около 8 см, насколько я помню). На картинке в журнале у них вмещается по 9 кружочков инжира на одну тарталетку. Кстати, никакого крем-фреша у меня не было, и без него очень вкусно было.

выпечка, десерт, фрукты, рецепт

Previous post Next post
Up