Блины с камамбером или ветчиной

Aug 29, 2008 19:18

Пару дней назад делала себе на завтрак блинчики из журнала "с камамбером и ветчиной". Почему-то мне казалось, что и ветчина и камамбер должны сразу быть. Поэтому получилось вот так:



На самом деле, как я уже потом догадалась, должны были быть отдельно блинчики с ветчиной, и отдельно с камамбером. Плюс те, что с камамбером, я еще решила сыром вниз поджарить в конце. Получилось не очень красиво, но было очень вкусно. Вчера я сделала правильные блинчики, камамбер только подплавила, как  в рецепте. Было тоже вкусно, но неправильный вариант мне больше понравился. Итак, рецепт:

БЛИНЧИКИ С КАМАМБЕРОМ И ВЕТЧИНОЙ

2 ст.л. слив. масла
3 яйца, отделить белки от желтков
150 г муки
200 мл молока
соль, перец
5-6 веточек тимьяна (обошлась без него)
1/2 пучка шнит-лука
150 г (мягкого) камамбера
1 (спелый) помидор
4 ч.л. ОМ
4 тонких ломтика ветчины
4 ст. л. сметаны

1. Растопить масло, дать ему остыть. Смешать муку, желтки, молоко, 125 мл воды и щепотку соли до состояния гладкой массы. Добавить растопленное масло. Оставить минут на 15 "отдохнуть".
2. Оторвать листики с тимьяна, мелко нарезать шнит-лук, порезать камамбер на пластины, помидоры мелко порезать. Взбить белки и вмешать их в тесто.
3. Жарить блины на небольшой сковороде (около 20 см в диаметре), наливая по 1/8 теста. Сначала жарим одну сторону, переворачиваем, кладем сверху сыр, помидоры и тимьян, даем сыру подплавиться - и так 4 блинчика. Остальные 4 просто жарим и кладем на них ветчину.
4. Блинчики с ветчиной подавать со сметаной смешанной с половиной шнит-лука и оставшимся тимьяном. Сверху посыпать оставшимся шнит-луком.

Да, забыла упомянуть... Сковорода у меня была побольше, тесто я слегка "размазывала" по ней. Думаю, блинчики должны быть по-пышнее, чем у меня. В любом случае, было вкусно! :)

блины, завтрак, рецепт

Previous post Next post
Up