Турецкие булочки с сыром

Feb 19, 2017 14:14


Перевела для себя рецепт с турецкого (как смогла, с помощью гугла). Получилось очень аутентично, я довольна. Начинки мало - так уж у них заведено. Можно попробовать класть её как в русские пирожки, а не как на видео. На следующий день булочки кажутся дубовыми, но 20-30 секунд в микроволновке, и они как новые. Порядок действий немного видоизменила. Аутентичный можно опять же посмотреть в видео по ссылке.




На 14 штук
2 яйца (один желток оставить для смазки)
220 г тёплой воды
2 ст.л. йогурта (60 г)
150 г слив. масла (размягчить)
30 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. махлепа (у меня не было)
пакетик дрожжей
около 600 г муки

Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить смешанные воду, яйца (без 1 желтка) и йогурт. Затем добавить масло. Вымесить тесто. Убрать в тёплое место, чтобы поднялось. Слепить "пирожки" (опять же, видео в помощь). Смазать желтком или смесью желтка с молоком (1:1). Выпекать до готовности при 200 С.

Начинка:
Сыр типа брынзы - 200 г, зелень. Пропорции не помню, но начинки не очень много уходит в аутентичной версии. В след. раз буду делать, постараюсь записать.

выпечка, турецкое, несладкая выпечка, рецепт, сыр

Previous post Next post
Up