Давным-давно, когда я только начинала интернетно-кулинарную жизнь, на форуме гуд-кук познакомилась с Алиной-
alina-who. Она делилась интересными рецептами и сопровождала их очень красивыми фотографиями. Именно тогда я влюбилась в американские
оладьи (на форуме рецепт был с белой мукой, так я его и делала). С тех пор именно они были нашими фаворитами. А тут захотелось русских оладушек. Спасибо гуглу и
ksy-putan за идеальный
рецепт. Он оказался ещё проще, чем Алинин, и даже менее калорийным: идеальным. Спешу записать сюда:
500 мл кефира
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
350 г муки
1/2 ч.л. соды
Смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить муку и соду. Быстро и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно брать тесто, и выкладывать на сковороду. Подробное описание процесса у
автора.