Ингредиенты
для теста:
Мука 6 стаканов.
Молоко 1 стакан.
Масло сливочное 120 гр.
Желтки 8штук.
коньяк (или другой спирт 2-3 столовые ложки).
Соль 1 чайная ложка
для обсыпки:
Сахарная пудра 1 стакан
Ванильный сахар 2 столовые ложки с верхом
растительное масло для жарки
Из всех выперечисленных продуктов замесите крутое тесто и отложите его минут на 30 , чтобы оно отлежалось. Потом на стол посыпать немного муки и раскатать пласт шириной 2 мм примерно. Порезать на небольшие полосочки или кружочки-лодочки. Чтобы получилась форма как на фотографии, надо нарезать на полосочки длиной 10-17 см с прорезями, чтобы можно провести кончики хвороста через них и сформировать "жгутики".
Жарить в кипящем масле, опуская по одному и ОБЯЗАТЕЛЬНО!! придерживая их чем-либо. В моем случае это всегда шумовка.
Присыпьте сахарной пудрой и ванилью и подавайте.
Приятного аппетита!