Хачапури

May 26, 2011 14:15



Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки
2-2,5 чайные ложки дрожжей
100-120 мл растительного масла
2,5 стакана молока ( чуть больше чуть меньше смотрите по тесту)

Для начинки:
сулугуни средне-соленый 1 кг
размягченное сливочное масло пол пачки
можно зелень по вкусу + чеснок

Для обмазки:
2-3 желтка
сливочное масло

для обсыпки : немного тертого сыра сулугуни
 
    Для начала замесим тесто. Нагреем молоко и растворим в нем дрожжи. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Затем смешать молоко, муку и масло растительное. Соединить эту массу с дрожжами. Замесить достаточно крутое тесто. Поставить его в теплое место на час. Достать и обмять его. Поставить опять минут на 40. Готовое тесто разделим на  4 равные части. 
Сделайте начинку из тертого сыра, смешанного со сливочным маслом.

Каждый кусок раскатываем руками!! в форме небольшой!! лепешки, посередине положите сыр.  С помощью ювелирных движений соберите края к центру и тщательно их зажмите . Переверните защипанным местом вниз и раскатайте скалкой по размеру вашей формы. Проколите вилкой в нескольких местах.

Сверху обмажьте желтком и посыпьте немного тертого сыра.

Поставьте в сильно разогретую духовку до 200-210 градусов на 15-17 минут.

После того, как достанете из духовки, обмажьте сливочным маслом.

(Из этого количества теста получается 4 хачапури размером с большую тарелку, как на моей фотографии)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Грузия, дрожжи, сыр, выпечка

Previous post Next post
Up