Ингредиенты
Для теста:
1 кг муки
2-2,5 чайные ложки дрожжей
100-120 мл растительного масла
2,5 стакана молока ( чуть больше чуть меньше смотрите по тесту)
Для начинки:
сулугуни средне-соленый 1 кг
размягченное сливочное масло пол пачки
можно зелень по вкусу + чеснок
Для обмазки:
2-3 желтка
сливочное масло
для обсыпки : немного тертого сыра сулугуни
Для начала замесим тесто. Нагреем молоко и растворим в нем дрожжи. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Затем смешать молоко, муку и масло растительное. Соединить эту массу с дрожжами. Замесить достаточно крутое тесто. Поставить его в теплое место на час. Достать и обмять его. Поставить опять минут на 40. Готовое тесто разделим на 4 равные части.
Сделайте начинку из тертого сыра, смешанного со сливочным маслом.
Каждый кусок раскатываем руками!! в форме небольшой!! лепешки, посередине положите сыр. С помощью ювелирных движений соберите края к центру и тщательно их зажмите . Переверните защипанным местом вниз и раскатайте скалкой по размеру вашей формы. Проколите вилкой в нескольких местах.
Сверху обмажьте желтком и посыпьте немного тертого сыра.
Поставьте в сильно разогретую духовку до 200-210 градусов на 15-17 минут.
После того, как достанете из духовки, обмажьте сливочным маслом.
(Из этого количества теста получается 4 хачапури размером с большую тарелку, как на моей фотографии)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!