Кролик в сметане с белыми грибами

May 27, 2011 09:00



Ингредиенты

Тушка 1 кролика
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
750 гр сметаны
чеснок 6 зубчиков
200 гр белых грибов (предварительно доведенные до кипения в подсоленой воде)
соль, перец, зелень и приправы по вкусу
курдючное сало для обжарки
растительное масло для жарки
вода или бульон 1 л


       Разделайте кролика на порционные кусочки. Влить в керамическую кастрюльку немного масла и разогреть его. Как только масло наше начнет скворчать, положить туда порезанный на квадратики курдючный жир. Вытопите из него все, что надо, но ни в коем случае не давайте подгореть! Оставьте кролика жариться в кастрюльке до образования аппетитной золотой корочки. В это время нарежьте лук среднего размера ломтиками, и как только у кролика появится золотая корочка, добавьте к нему лук. В это время порежьте ломтиками морковку. Через 20 минут добавьте морковку вместе с белыми грибами,  к кролику с луком. ПОтушите еще минут 15 и добавьте кипящей воды, так, чтобы покрыть кролика, но не больше. Потушите еще минут 15. Потом добавьте измельченный чеснок и потушите еще минут 10. Добавьте сметанку и уже вместе со сметаной потушите минут 20 на очень маленьком огне. Кролик готов! при подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус.
Если хотите получить более диетическое блюдо, не обжаривайте кролика на бараньем сале.
Это блюдо прекрасно получается и в казане и в воке и в сотейнике, но я привыкла готовить его в керамической кастрюле.

Приятного аппетита!

тушение, горячее

Previous post Next post
Up