Ингредиенты
Основа для пиццы (рецепт под катом)
60-100 гр рикотты ( в заисимости от размера пиццы)
50-100 гр моцареллы ломтиками 2-3 см ( в зависимости от размера пиццы)
50-75 гр сыра голубого с плесенью (типа горгонзолы итд итп)
25-50 гр тертого пармезана Грана Падано (любой можно конечно же ;)
кукурузная мука 1 ст ложка
жидкая смесь для пиццы в банке на основе базилика, шалфея и оливкового масла ( но можно и не использоать, я готовлю и с ней и без нее)
основа для любой пиццы:
175 -200 г муки для пиццы и хлеба ( конечно можно и обыкновенной)
1 ч л соли
1 ч ложк сухих дрожжей
1\2 ч л сахарного песка
1 ст ложка оливкового масла
120 мл. теплой воды
2-4 ст ложки кукурузной (лююую можно) муки для раскатывания
Подогреваем муку в духовке горячей 5-10 минут. смешайте муку, соль, сахао и дрожжи в миске. Затем добавьте в углубление оливковое масло и воду. Если будут сухие комочки, добавьтееще немного водички. Замесите тесто и поставьте на 1 час в теплое место.
Духовку рзогревайте вместе с подносом, на котором будете печь пиццу до 230градусов.
Тесто выложите из миски, вымесите еще раз, чтобы ушел весь воздух.
Я не пользуюсь скалкой , руками форму ему придаю - специально смотрела на ютубе. как это делают итальянские специалисты. Но конечно же можете раскатывать его скалкой=)
60-100 гр рикотты ( в заисимости от размера пиццы)
50-100 гр моцареллы ломтиками 2-3 см ( в зависимости от размера пиццы)
50-75 гр сыра голубого с плесенью (типа горгонзолы итд итп)
25-50 гр тертого пармезана Грана Падано (любой можно конечно же ;)
кукурузная мука 1 ст ложка
жидкая смесь для пиццы в банке на основе базилика, шалфея и оливкового масла ( но можно и не использоать, я готовлю и с ней и без нее)
Разогрейте духовку до 220-230 градусов вместе с формой. Достаньте из духовки форму для пиццы. Выложите туда тесто. С помощью кисточки смажьте его слегонца смесью для пиццы.
Положите все сыры в произвольном порядке. Сверху посыпьте пармезанчиком. В духовку на 10-12 ми при 230 градусах.
Приятного аппетита!