Мидии в кокотах

Feb 03, 2012 15:11

   Я люблю мидии и очень часто их готовлю. Хочу поделиться свои фирменным блюдом в кокотах. Я уже рассказывала как я их варю и подаю с соусом из шафрана из сливок c чесноком и запекаю в ракушках вместе с пармезаном. Но я еще и очень люблю подавать их в кокотах. Это и удобно, у каждого своя порция и еще очень эффектно смотрится. Наверняка кто-то помнит мой жюльен из рыбы с раковыми шейками, я тогда тоже писала, что мидии можно вместо раков туда класть. В следующий раз поделюсь своим рецептом с черными мидиями с вином мммм  ( во время своего последнего набега на Дорогомиловский рынок я их тоже прихватила=)




ингредиенты
1 кг мидий киви ( 1 кг вместе с ракушками=))
250 мл сливок лучше пожирнее
пару зубчиков чеснока
2-3 чайные ложки шафрана в порошке ( я люблю шафран и поэтому кладу так много)
4 небольших кокота

Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли. приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито. Мидии достаньте из раковин и положите их в кокот. Залейте соусом. Сверху присыпьте пармезаном. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут. Подавайте горячими.

сливки, морские гады, горячее

Previous post Next post
Up