Треска под маринадом

Feb 02, 2012 22:01

Я очень люблю этот рецепт и уже выставляла его для моих друзей на фейсбуке. Еще моя бабушка готовила рыбу по этому рецепту в послевоенное время, правда у нее был несколько усложненный вариант, который я тоже сюда напишу. 



Ингредиенты
  • 5-7 луковиц
  • 6-8 морковок
  • 1-1,5 кг филе трески (судака или палтуса..любой белой рыбки, которая держит форму хорошо)
  • душистый горошек 4-6 штук
  • гвоздика 4-6 штук
  • 2-4 лавровых листа ( или сушеной лаврушки полторы чайной ложки)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • пачка 500 гр томаты Пармалат Pomito или полкило тертых помидор
  • 1 ст ложка сахарного песка без горки
  • соль\перец по вкусу
  • укроп петрушка порезанные в виде атомов ;)
  • мука полстакана
  • 3\4 стакана воды или овощного бульона


Порезать рыбку на прямоуголные кусочки и обжарить с двух сторон на очень сильном огне, чтобы она "схватилась" .

Порезать лук полукольцами, а морковку соломкой и отдельно обжарить на растительном масле до полуготовности.

Соедините лук с морковкой. Затем к ним добавьте помидоры, все специи, сахар и воду. Дать "покипеть" на маленьком огне минут 10, как отключите огонь - добавьте уксус.

В сковороду с высокими бортами ил в мультиварку слоями заложите : первый слой лук с  морковкой, потом рыба, потом зелень и так, пока не закончатся ваши ингредиенты=)

Поставьте тушить на очень малнький огонь на 35-40 минут. В мультиварке сие чудо готовится 1 час на режиме тушение.

Подавать как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!!!

горячие закуски, рыба, мультиварка, холодные закуски., горячее, холодные закуски

Previous post Next post
Up