Я очень люблю этот рецепт и уже выставляла его для моих друзей на фейсбуке. Еще моя бабушка готовила рыбу по этому рецепту в послевоенное время, правда у нее был несколько усложненный вариант, который я тоже сюда напишу.
Ингредиенты
- 5-7 луковиц
- 6-8 морковок
- 1-1,5 кг филе трески (судака или палтуса..любой белой рыбки, которая держит форму хорошо)
- душистый горошек 4-6 штук
- гвоздика 4-6 штук
- 2-4 лавровых листа ( или сушеной лаврушки полторы чайной ложки)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- пачка 500 гр томаты Пармалат Pomito или полкило тертых помидор
- 1 ст ложка сахарного песка без горки
- соль\перец по вкусу
- укроп петрушка порезанные в виде атомов ;)
- мука полстакана
- 3\4 стакана воды или овощного бульона
Порезать рыбку на прямоуголные кусочки и обжарить с двух сторон на очень сильном огне, чтобы она "схватилась" .
Порезать лук полукольцами, а морковку соломкой и отдельно обжарить на растительном масле до полуготовности.
Соедините лук с морковкой. Затем к ним добавьте помидоры, все специи, сахар и воду. Дать "покипеть" на маленьком огне минут 10, как отключите огонь - добавьте уксус.
В сковороду с высокими бортами ил в мультиварку слоями заложите : первый слой лук с морковкой, потом рыба, потом зелень и так, пока не закончатся ваши ингредиенты=)
Поставьте тушить на очень малнький огонь на 35-40 минут. В мультиварке сие чудо готовится 1 час на режиме тушение.
Подавать как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!!!