самый простой рецепт Пьера Эрме. Лимонный кекс (стр163 Desserts by Pierre Herme)

Feb 02, 2012 18:24

Даже у Пьера Эрме бывают вот такие простые рецепты. Это лимонный кекс. Я от себя добавила только разноцветных цукатов. Теперь готовя кекс,  вы смело можете говорить, что прикоснулись к прекрасному)) 



1 стакан муки
3/4 ложки пекарского порошка двойного действия (я добавила baking soda)
цедра 3 лимонов, очень хорошо измельченная
2 стакана сахара ( мне показалось, что будет очень сладко и я оставила полтора стакана)
6 больших яиц комнатной температуры
3/4 стакана крем фреш или просто сметаны
3.5 столовой ложки рома (водки коньяка)
щепотка соли
в книге написано 1 stick plus 1 tablespoon unsalted butter то есть 113.5 гр +1 чайная ложка ( размягченного и охлажденного несоленого масла)
что такое stick of butter 
1 stick of butter equals: 1/2 cup 
1 stick of butter equals: 8 tablespoons 
1 stick of butter equals: 113.5 grams 
1 stick of butter equals: 1/4 pound 
1 stick of butter equals: 4 ounces 
2 столовые ложки цукатов или сухих фруктов
1 стакан лимонного джема для верха

В миске смешайте муку и пекарский порошок. В отдельной миске руками перемешайте лимонную цедру и сахар до тех пор, пока сахар не пропитается и не станет слегка влажноватым на ощупь. Добавьте яйца и взбивайте венчиком пока смесь не превратится в пену. По одному добавляйте следующие ингредиенты; крем фреш, ром, соль. Взбивайте до получения однородной массы. C помощью лопатки аккуратно добавьте в муку размягченное масло в 4 захода. Затем добавьте муку с маслом в вашу смесь и перемешайте.

" Совет от Пьера Эрме: Если вы хотите получить более лимонный вкус, сбрызните кекс сразу после выпечки лимонным сиропом. После того как вы поставили ваш кекс в духовку, разогрейте на плите 1/3 стакана воды с  3.5 столовыми ложками сахара. Грейте до тех пор, пока сахар не растворится. Когда сироп остынет, добавьте 2 столовые ложки  лимонного сока. Сироп готов''

Выложите в форму смазанную маслом.Готовьте примерно 55-65 минут при 180 по Цельсию, но после 40 минут проверьте верх вашего кекса,не пригорает ли он и снизьте температуру. После того как он готов , выложите его на решетку и дайте остыть при комнатной температуре в теченbb часа перед тем как сверху смазать джемом.

Чтобы глазировать кекс, на очень маленьком оне доведите до кипения ваш джем. Затем с помощью кисти глазируйте ваш кекс.

К кексу я добавила цукатов, ребенок очень любит разноцветные штуки внутри выпечки.
На вкус не отличим от лимонного кекса из хлебопечки, такой же вкусный и пышный.
Cори за фото, я не думала его выставлять поначалу )) было темно и не хотелось лампы доставать...

В рецепте есть совет печь этот кекс по нескольким небольшим формам (смазанным маслом, а затем присыпанным мукой), но они у меня были заняты кексом из голубого сыра и шоколада Blue Mondays Зумбо  , и я пекла в самой простой форме для хлеба Emile Henry. Голубых рецепт дам на этой неделе.

вот моя книга




кекс, книги, лимон, Простой способ, мука, pierre herme, выпечка

Previous post Next post
Up