Braised chicken with sherry and cream / Курица тушеная в сливках и хересе по рецепту Хестона

Jan 14, 2012 00:27

Осенью подруга привезла мне очередную кулинарную книгу Heston Blumental at home, и только сейчас я решила по ней приготовить что-нибудь. Начала я с самого простого с тушеной курицы и  лазаньи из крабов,  которую выложу на следующей неделе. Хестон он такой Хестон)) и у него не может быть совершенно простых рецептов, но меня это не остановило, и я ( Read more... )

Хестон Блюменталь, сложно, сливки, курица, грибы, книги

Leave a comment

trablin January 13 2012, 21:16:26 UTC
а за "сластинку" я вообще готов убивать

Reply

nponedelnik January 13 2012, 21:21:33 UTC
А может не надо?)) тем более, что пятница 13-е!

Reply

trablin January 13 2012, 21:29:39 UTC
дух Чекаловой реет над нами.
Ради Старого НГ прощу, но впредь прошу таких эпитетов к еде не употреблять.
И да, никто не говорил, что взаимофренд это весело и качельки. Мочить буду нещадно, чего и в свой адрес жду, если честно.
Сюси-пуси это не для меня.
А тот рецепт, это совсем не Хестон Блюменталь, уж прости.

Reply

nponedelnik January 13 2012, 21:34:38 UTC
Ну как же это не Хестон, если это его он) это книга по домашней кулинарии)Я эту книгу заказала из-за су вайд, я жду этот прибор и думала, что там будут рецепты именно для этой печи. Но там их с гулькин нос. Я поэтому ее так долго и не открывала, так как слегка разочаровалась в ней.
Но лазанью с крабами выложу - она очень вкусная получилась!

И в любом случае всегда интересно приготовить чего-то новое, а уж тем более по рецепту такого уважаемого шеф повара. Можно его любить или не любить, но и такой рецепт имеет право на существование, хотя лично я не вижу ничего в нем ужасного

Reply

trablin January 14 2012, 06:22:27 UTC
Для курицы ( ... )

Reply

nponedelnik January 14 2012, 07:12:50 UTC
Если я для примера буду готовить десерт по рецепту Пьера Эрмэ и заменю один слой крема на другой, это все равно останется рецепт Пьера Эрмэ))
Или мне надо писать, что это я такая молодец, что придумала такое
Насчет замены ингредиентов : кулинария большое поле для экспериментов, и все абсолютно все пытаются придумать именно свой незабываемый и неповторимый вкус, не у всех конечно получается надо сказать)) у меня у самой было так много ляпов, когда я только начинала готовит, что мама не горюй.
Но если я и выставила этот рецепт на всеобщее обозрение, то значит это действительно получилось вкусно, тем более я в жж недавно, и мне смысла нет начинать с обмана
Готовила я, изменила я, но книга и рецепт его:)) надо было назвать by Ponedelnik ?:))
Да, и я заменила на тот продукт, на который как мне показалось можно изменить, тем более мини кукуруза отличный гарнир и прекрасно тушится в сливках

Reply

yulissima January 15 2012, 18:25:21 UTC
love your recipe and creative approach to the ingredients! There is not a lot of sense in cooking + writing blogs about it without creativity. By the way fully agree that you should have referred to the chef whose book inspired you dish! I don't really see what is Mr. Trablin's point on this... rather you can add to the blog entry "Braised chicken with sherry and cream / Курица тушеная в сливках и хересе по рецепту Хестона with Ponedelnik's modifications" :)

Reply

nponedelnik January 15 2012, 18:48:27 UTC
Thank you very much, Julia!
Я теперь буду подписывать наверное именно таким образом;)

Reply

tasty_mama February 4 2012, 19:44:17 UTC
Траблин, жжошь)

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:17:28 UTC
так так так! и ты против меня?=)))

Reply

tasty_mama February 4 2012, 20:23:14 UTC
Я? Нет)
Меня просто грозный Траблин приколол:)
Но в чем-то я, конечно, могу с ним согласиться)))
У меня тоже еть эта книга( шикарная)
В целом, думаЮ, от его рецептов лучше не отступать

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:27:09 UTC
нееее я люблю готовить все-таки отступая и придумывая свои собственные блюда на основе уже чего-то))
очень классная книга http://www.amazon.co.uk/Flavour-Thesaurus-Niki-Segnit/dp/0747599777/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1328387144&sr=1-1
я ее читаю и удивляюсь некоторым сочетаниям, которые казалось никак не идут, ан нет!)
так что я за эксперименты, тем более в своем журнале)

Reply

tasty_mama February 4 2012, 20:29:20 UTC
У меня есть эта книга
Понимаешь, это крут, но е сли ркчь идет о рецептах таких людей как Х, я бы посоветовала начать с его рецепта, а потом уже придумывать свои вариации. Ты ведь, можт, многое теряешь отступая от его рецепта

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:33:29 UTC
да вот не уверена, но спорить не буду) дл меня главное итог, а получилось очень вкусно! ведь я в основном готовлю исходя из тех продуктов, которые есть у меня в холодильнике (не покупая ничего специально за исключением крайних случаев)и практически каждый новый прочитанный мной рецепт, рассматриваю как платформу для моих экспериментов

Reply

tasty_mama February 4 2012, 20:38:00 UTC
Понимаешь, он великий повар. Не сомневаюсь, что вкусно. Но его вкусно и наше могут очень разниться.

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:41:59 UTC
надо в его рестрик поехать и попробовать!
дома все равно так не сделаешь
это как с книгой Адриа http://www.amazon.co.uk/Family-Meal-Cooking-Ferran-Adria/dp/0714862398/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1328388048&sr=1-1
что-то не то получается) надеюсь, он все же откроет новое заведение!

Reply


Leave a comment

Up