Осенью подруга привезла мне очередную кулинарную книгу Heston Blumental at home, и только сейчас я решила по ней приготовить что-нибудь. Начала я с самого простого с тушеной курицы и лазаньи из крабов, которую выложу на следующей неделе. Хестон он такой Хестон)) и у него не может быть совершенно простых рецептов, но меня это не остановило, и я
(
Read more... )
6 куриных бедер
соль/черный перец
немного муки
150 гр несоленого сливочного масла
2 репчатых лука средне нашинкованных
1 лук порей ( только его белая часть) порезанная на кружки
3 дольки чеснока, очищенные и раздавленные ножом или ладонью
500 гр хереса
500 гр куриного бульона
250 гр двойных сливок ( я использовала Пармалат для взбивания)
2 упаковки мини кукурузы ( у него не было - я заменила его бейби лук на свою бейби кукурузу)
7 штук мини цуккини - у него их не было
1 веточка тимьяна, оборвите все листья с нее
150 гр подосиновиков ( у него были маленькие шампиньоны)
для подачи к столу:
10 гр тертого сыра пармезан
10 гр тертого сыра грюйер
5 гр дижонской горчицы
1 чайная ложка оливкового масла с черными трюфелями ( у него было масло из белых трюфелей)
зеленый лук ( у него был шнитт лук)
кудрявая петрушка ( эстрагон)
я о том, что в его рецепте другие ингредиенты.
Шампиньоны заменять подосиновиками? У шампиньонов другой вкус, более нейтральный, тогда как подосиновики грибы лесные - они более агрессивны в плане аромата и вкуса. Эстрагон, он же тархун, с петрушкой не имеет ничего общего, если нет эстрагона, лучше вообще никакой травы не класть. Лук кукурузой заменять?
вот я о чем.
То есть твое блюдо может даже лучше, чем у него, но это совсем не одно и то же блюдо.
Reply
Или мне надо писать, что это я такая молодец, что придумала такое
Насчет замены ингредиентов : кулинария большое поле для экспериментов, и все абсолютно все пытаются придумать именно свой незабываемый и неповторимый вкус, не у всех конечно получается надо сказать)) у меня у самой было так много ляпов, когда я только начинала готовит, что мама не горюй.
Но если я и выставила этот рецепт на всеобщее обозрение, то значит это действительно получилось вкусно, тем более я в жж недавно, и мне смысла нет начинать с обмана
Готовила я, изменила я, но книга и рецепт его:)) надо было назвать by Ponedelnik ?:))
Да, и я заменила на тот продукт, на который как мне показалось можно изменить, тем более мини кукуруза отличный гарнир и прекрасно тушится в сливках
Reply
Reply
Я теперь буду подписывать наверное именно таким образом;)
Reply
Reply
Reply
Меня просто грозный Траблин приколол:)
Но в чем-то я, конечно, могу с ним согласиться)))
У меня тоже еть эта книга( шикарная)
В целом, думаЮ, от его рецептов лучше не отступать
Reply
очень классная книга http://www.amazon.co.uk/Flavour-Thesaurus-Niki-Segnit/dp/0747599777/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1328387144&sr=1-1
я ее читаю и удивляюсь некоторым сочетаниям, которые казалось никак не идут, ан нет!)
так что я за эксперименты, тем более в своем журнале)
Reply
Понимаешь, это крут, но е сли ркчь идет о рецептах таких людей как Х, я бы посоветовала начать с его рецепта, а потом уже придумывать свои вариации. Ты ведь, можт, многое теряешь отступая от его рецепта
Reply
Reply
Reply
дома все равно так не сделаешь
это как с книгой Адриа http://www.amazon.co.uk/Family-Meal-Cooking-Ferran-Adria/dp/0714862398/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1328388048&sr=1-1
что-то не то получается) надеюсь, он все же откроет новое заведение!
Reply
Ну я делала по хетону парфе не отходя от рецепта, получилоь огого
По моему упрощенному варианту было вкусно, но вот не так вау
Искренне советую попробовать хоть раз не отступать от его рецепта
Reply
Reply
Reply
Leave a comment