Braised chicken with sherry and cream / Курица тушеная в сливках и хересе по рецепту Хестона

Jan 14, 2012 00:27

Осенью подруга привезла мне очередную кулинарную книгу Heston Blumental at home, и только сейчас я решила по ней приготовить что-нибудь. Начала я с самого простого с тушеной курицы и  лазаньи из крабов,  которую выложу на следующей неделе. Хестон он такой Хестон)) и у него не может быть совершенно простых рецептов, но меня это не остановило, и я ( Read more... )

Хестон Блюменталь, сложно, сливки, курица, грибы, книги

Leave a comment

trablin January 14 2012, 06:22:27 UTC
Для курицы:
6 куриных бедер
соль/черный перец
немного муки
150 гр несоленого сливочного масла
2 репчатых лука средне нашинкованных
1 лук порей ( только его белая часть) порезанная на кружки
3 дольки чеснока, очищенные и раздавленные ножом или ладонью
500 гр хереса
500 гр куриного бульона
250 гр двойных сливок ( я использовала Пармалат для взбивания)
2 упаковки мини кукурузы ( у него не было - я заменила его бейби лук на свою бейби кукурузу)
7 штук мини цуккини - у него их не было
1 веточка тимьяна, оборвите все листья с нее
150 гр подосиновиков ( у него были маленькие шампиньоны)

для подачи к столу:
10 гр тертого сыра пармезан
10 гр тертого сыра грюйер
5 гр дижонской горчицы
1 чайная ложка оливкового масла с черными трюфелями ( у него было масло из белых трюфелей)
зеленый лук ( у него был шнитт лук)
кудрявая петрушка ( эстрагон)

я о том, что в его рецепте другие ингредиенты.
Шампиньоны заменять подосиновиками? У шампиньонов другой вкус, более нейтральный, тогда как подосиновики грибы лесные - они более агрессивны в плане аромата и вкуса. Эстрагон, он же тархун, с петрушкой не имеет ничего общего, если нет эстрагона, лучше вообще никакой травы не класть. Лук кукурузой заменять?
вот я о чем.
То есть твое блюдо может даже лучше, чем у него, но это совсем не одно и то же блюдо.

Reply

nponedelnik January 14 2012, 07:12:50 UTC
Если я для примера буду готовить десерт по рецепту Пьера Эрмэ и заменю один слой крема на другой, это все равно останется рецепт Пьера Эрмэ))
Или мне надо писать, что это я такая молодец, что придумала такое
Насчет замены ингредиентов : кулинария большое поле для экспериментов, и все абсолютно все пытаются придумать именно свой незабываемый и неповторимый вкус, не у всех конечно получается надо сказать)) у меня у самой было так много ляпов, когда я только начинала готовит, что мама не горюй.
Но если я и выставила этот рецепт на всеобщее обозрение, то значит это действительно получилось вкусно, тем более я в жж недавно, и мне смысла нет начинать с обмана
Готовила я, изменила я, но книга и рецепт его:)) надо было назвать by Ponedelnik ?:))
Да, и я заменила на тот продукт, на который как мне показалось можно изменить, тем более мини кукуруза отличный гарнир и прекрасно тушится в сливках

Reply

yulissima January 15 2012, 18:25:21 UTC
love your recipe and creative approach to the ingredients! There is not a lot of sense in cooking + writing blogs about it without creativity. By the way fully agree that you should have referred to the chef whose book inspired you dish! I don't really see what is Mr. Trablin's point on this... rather you can add to the blog entry "Braised chicken with sherry and cream / Курица тушеная в сливках и хересе по рецепту Хестона with Ponedelnik's modifications" :)

Reply

nponedelnik January 15 2012, 18:48:27 UTC
Thank you very much, Julia!
Я теперь буду подписывать наверное именно таким образом;)

Reply

tasty_mama February 4 2012, 19:44:17 UTC
Траблин, жжошь)

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:17:28 UTC
так так так! и ты против меня?=)))

Reply

tasty_mama February 4 2012, 20:23:14 UTC
Я? Нет)
Меня просто грозный Траблин приколол:)
Но в чем-то я, конечно, могу с ним согласиться)))
У меня тоже еть эта книга( шикарная)
В целом, думаЮ, от его рецептов лучше не отступать

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:27:09 UTC
нееее я люблю готовить все-таки отступая и придумывая свои собственные блюда на основе уже чего-то))
очень классная книга http://www.amazon.co.uk/Flavour-Thesaurus-Niki-Segnit/dp/0747599777/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1328387144&sr=1-1
я ее читаю и удивляюсь некоторым сочетаниям, которые казалось никак не идут, ан нет!)
так что я за эксперименты, тем более в своем журнале)

Reply

tasty_mama February 4 2012, 20:29:20 UTC
У меня есть эта книга
Понимаешь, это крут, но е сли ркчь идет о рецептах таких людей как Х, я бы посоветовала начать с его рецепта, а потом уже придумывать свои вариации. Ты ведь, можт, многое теряешь отступая от его рецепта

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:33:29 UTC
да вот не уверена, но спорить не буду) дл меня главное итог, а получилось очень вкусно! ведь я в основном готовлю исходя из тех продуктов, которые есть у меня в холодильнике (не покупая ничего специально за исключением крайних случаев)и практически каждый новый прочитанный мной рецепт, рассматриваю как платформу для моих экспериментов

Reply

tasty_mama February 4 2012, 20:38:00 UTC
Понимаешь, он великий повар. Не сомневаюсь, что вкусно. Но его вкусно и наше могут очень разниться.

Reply

nponedelnik February 4 2012, 20:41:59 UTC
надо в его рестрик поехать и попробовать!
дома все равно так не сделаешь
это как с книгой Адриа http://www.amazon.co.uk/Family-Meal-Cooking-Ferran-Adria/dp/0714862398/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1328388048&sr=1-1
что-то не то получается) надеюсь, он все же откроет новое заведение!

Reply

tasty_mama February 4 2012, 20:48:24 UTC
Эта книга мне не понравилась, я ее продала
Ну я делала по хетону парфе не отходя от рецепта, получилоь огого
По моему упрощенному варианту было вкусно, но вот не так вау
Искренне советую попробовать хоть раз не отступать от его рецепта

Reply

nponedelnik February 4 2012, 21:14:08 UTC
О я сделаю!!! А на какой странице?

Reply

trablin February 5 2012, 02:46:19 UTC
А? Шо? Кто здесь?

Reply


Leave a comment

Up