Самое главное и противное в санкциях - это сыр. С колбасой все нормально - заменили на российское мясо. С хамоном - еще проще: мы его редко ели, оттого по поводу запретов и не переживали. А вот с сыром получилась реальная засада: своего хоть и не мало, но качество большинства пока что, увы, оставляет желать лучшего.
Но не таков русский человек, чтобы опускать руки из-за того, что ему на завтрак, понимаешь, камамбера не дали! А мы его возьмем - и домашней филадельфией заменим! Получится, может быть, и вовсе не похоже на камамбер или пармезан, но зато по-домашнему вкусно и точно полезно.
И поможет нам в этом мультиварка
SUPRA MCS-5202G, которая у меня с недавнего времени
на кухне живет.
Чтобы не запутаться в ингредиентах, берем точный рецепт (их очень много представлено на сайте
SupraCheese).
Для приготовления этого сыра не требуется много продуктов, но я решил удвоить дозировку, чтобы уж сразу получилось побольше. Итак, мы берем два литра молока, один литр кефира, две чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, два куриных яйца, лимон или щепотку лимонной кислоты.
Не так уж и дорого получается на самом деле.
Для начала выливаем два литра молока прямо в мультиварку и ставим режим «Варка» на 20 минут. Перед закипанием добавляем в молоко соль и сахар, и все это дело перемешиваем.
Молоко вскипело, и теперь добавляем в него кефир.
Буквально через пару минут мы видим, как молоко и кефир начали у нас створоживаться.
Теперь берем содержимое и отцеживаем через марлю получившийся у нас творог от сыворотки.
Слили всю сыворотку и получили самый настоящий творог, который в принципе уже можно есть.
После этого взбиваем яйца с лимонным соком или лимонной кислотой в блендере.
Теперь остается смешать наш творог с яйцом до однородной массы без комочков.
Все, продукт полностью готов к употреблению и осталось его теперь переложить в контейнер и поставить в холодильник на пару часов.
В итоге у нас получилось примерно пол-килограмма сыра и при этом совсем небольшие затраты. А самое главное, мы точно знаем какие ингредиенты мы положили в свой сыр.
Приятного аппетита!
П.С. Учитывая, что самостоятельно я готовлю не часто (но я учусь потихоньку), то получившийся сыр для меня - вершина кулинарного мастерства :) Он реально очень вкусный и действительно очень простой в исполнении, как, впрочем, и все, что я готовлю с помощью этой мультиварки. Даже если вы вообще никогда не подходили к кухонной плите, готовка не покажется чем-то нереально сложным.
И еще, SUPRA проводит акцию, по которой можно получить интересные скидки на их товары. Вот
здесь есть прококод на скидку от 5 до 15%.