На этот раз, я вас научу приготовлению самого легкого, но в то же время одного из самых сложных ресторанных блюд, фирменной закуски истинных гурманов и ценителей хамона, блюда для праздников, обедов и званных ужинов - шампиньонам фаршированных хамоном по-московски. По-московски - это значит, на скорую руку, быстро и без всяких заморочек, как и принято в среде столичных претенциозных неандерталов, которые дорожат своим временем, ибо блюдо готовится - 10 минут.
Шампиньоны фаршированные хамоном - это миниатюрная грибная закуска, которая сделает ваш стол нарядным и порадует незваных гостей своим сочным изысканным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, ибо приличный хамон из черной свинины ничем не испортить. И чтобы не испортить хамон - этот рецепт для вас.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цельные шампиньоны
- хамон черной свинины иберико
- лук порей
- томаты черри
- оливковое масло
1. Промываем в кипятке цельные грибы. Мы будем их чистить - отрезать нижнюю часть стебля, чтобы потом добавить туда начинку
2. Начинка для грибов. Нарезаем часть грибов, лук порей, хамон и помидорчики черри мелкими кусочками
3. Вырезаем в более крупных шампиньонах стаканчик и фаршируем нарезанным - луком порей, помидорчиками, шампиньонами и сверху укладываем нарезанный хамон
4. Полученные фаршированные грибы должны выглядеть примерно так - см фото. Фаршировать шампиньоны можно чем угодно - обжаренным луком, обжаренными ножками самих грибов, сыром и чесноком. Разнообразить этот вариант начинки можно курицей, солеными огурчиками или свежими овощами, например, болгарским перцем. Но главное во всей этой фаршировке должен оставаться - хамон, как итоговая заключительная часть, как шапка вашего блюда
5. Блюду даём устояться несколько минут. Пока разогревает сковородку до максимальной температуры
6. Фаршированный хамоном, луком порей и помидорчиками черри шампиньон. И он уже прекрасен!
7. У меня поучилось четыре фаршированных шампиньона, но можно сделать и больше
8. Выкладываем шампиньоны на раскаленную сковородку и жарим 4 - 5 минут в зависимости от размера шампиньонов
9. Переворачиваем и жарим с другой стороны 4 - 5 минут
10. Спустя 10 минут - блюдо готово!
11. Шампиньоны фаршированные хамоном по-московски, луком порей, грибами и помидорчиками черри - готовы!
12. Блюдо можно употреблять в качестве гарнира
13. Но не стоит забывать, что шампиньоны фаршированные хамоном по-московски - прежде всего это закуска, приготовленная быстро и без всяких заморочек
Приятного аппетита и не пердите!
Худейте вместе с правильными рецептами вашего Новиковского, который похудел на 26 кг только за 6 месяцев своего уникального питания!
Вот еще несколько блюд по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:
- Борщ по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/341454.html- Лагман по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/333444.html- Куриные крылышки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/347392.html- Уха по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/356147.html- Шашлычки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/272725.html- Креветки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/360781.html- Хреновуха по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/396748.html - Куриный суп по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/388274.html - Картофель по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/375109.html - Тунец по московски -
http://novikovski.livejournal.com/556564.html - Мраморный стейк по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/557072.html - Салат по-московски Новиковского -
http://novikovski.livejournal.com/557379.html Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна -
http://novikovski.livejournal.com/ Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук /
Мой в контакте /
Мой инстаграм /
Мой твиттер /
Мой блогер /
Мой гугл /
Мой фотографер /
Мой Расфокус /
Мой ЮТУБ