Продолжаю осваивать камеру нового планшета. В этот раз фотографии получились чуть получше, нужно будет теперь пробовать снимать горизонтально:)
Кабачки почти закончились, начались яблоки. Соседки надарили уже целый пакет, я его периодически перебираю и подгнившие перевожу на варенье. Ну не едим мы яблоки в таких масштабах:) А в этот раз муж еще горсть темного крыжовника собрал, пока курил.
Варенье из яблок и крыжовника
Яблоки в варенье я люблю дольками, поэтому не засыпаю их сахаром, чтобы сок дали, а заливаю сиропом. Развожу сахар водой в небольшом количестве, довожу до полного растворения и заливаю нарезанное.
Сахар для варенья
Вот на такое количество сахара, что у меня на фото, хватает пар столовых ложек воды.
Потом ставлю фрукты в сиропе варить на слабый огонь где-нибудь на полчаса. Когда остынет, убираю в холодильник. Это - летняя кухня. Для зимнего варианта я бы еще раз поставила все на огонь и проверила каплей сиропа на блюдце - готово или нет.
#летниедни