У нас потеплело и зацвели одуванчики. Если вы думаете, что из них можно только веночки плести, то глубоко ошибаетесь. Их можно еще мариновать и использовать вместо каперсов:)
Собираем почки одуванчика, только не в городе или у дорог, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем горячим маринадом, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 5-10 минут. Охлаждаем и кладем, например, в солянку, или как дополнение к мясу, рыбе. На 0,5 кг почек нужно 0,5 л маринада
Маринад: 1 л 6% уксуса, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, перец, лавровый лист.
Фото bondik-kids.ru
Рецепт из книги А.К. Кащеева «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании» (какая интересная фамилия), мне его присылала моя матушка, видимо попробовала и понравилось. А я так и не собралась:)
#веснаестьвесна