Из одуванчиков

May 19, 2024 14:49


У нас потеплело и зацвели одуванчики. Если вы думаете, что из них можно только веночки плести, то глубоко ошибаетесь. Их можно еще мариновать и использовать вместо каперсов:)

Собираем почки одуванчика, только не в городе или у дорог, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем горячим маринадом, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 5-10 минут. Охлаждаем и кладем, например, в солянку, или как дополнение к мясу, рыбе. На 0,5 кг почек нужно 0,5 л маринада

Маринад: 1 л 6% уксуса, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, перец, лавровый лист.



Фото bondik-kids.ru



Рецепт из книги А.К. Кащеева «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании» (какая интересная фамилия), мне его присылала моя матушка, видимо попробовала и понравилось. А я так и не собралась:)

#веснаестьвесна 

кухня, лытдыбр, #веснаестьвесна, кулинария

Previous post Next post
Up