Один мне уже соседки презентовали, с перспективой пристроить еще несколько штук:) Пошла копаться в своих старых рецептах, на предмет, чего бы из него приготовить. Откопалась старая вырезка из газеты с рецептом под названием «Овощная слойка». Простецкий вариант, у меня на нее все есть. А глаз «зацепился» за какую-то странность. Бывает такое, вроде бы все прочитала, все понятно, но есть нечто ускользнувшее, не дающее отложить текст в сторону.
Посмотрела внимательнее, под рецептом фамилия и Новгород. Значит эта газета ко мне попала в период с 1996 по 1999 год:) Объясню почему: мы переехали в 1995-м, а название Великий городу вернули в 1999-м. Газетками с рецептами я стала интересоваться в конце 1996 года, когда все вопросы с переездом уже были решены и огород уже функционировал. Вот так неожиданно и вспоминаешь часть собственной истории:) А теперь - рецепт для хешмоба #вкуслета
Фото volgastory.ru
Ингредиенты: Картофель - 500-800 грамм, помидоры - 500 грамм, морковь - 500 грамм, кабачки - 500 грамм, сладкий перец - 500 грамм, лук 2-3 средних головки, чеснок - 1 головка, укроп, петрушка - по вкусу.
Картофель, кабачки режем кубиками. Морковь, сладкий перец - соломкой. Помидоры - кружочками. Лук, чеснок - как удобно (я режу мелко). Складываем в кастрюльку слоями. Между слоями посыпаем солью, перцем. Готовится слойка без масла, на водяной бане. Ставим кастрюльку с овощами в другую, большего размера, где уже кипит вода. Если есть вытяжка в кухне, то закрываем крышкой маленькую кастрюльку со слойкой. Готовим на небольшом огне 1,5-2 часа. Если вытяжки нет, то закрываем большую кастрюлю, чтобы не устроить баню в кухне. Воды наливаем в большую кастрюлю столько, чтобы при кипении не заплескивало в маленькую. Между слоями овощей можно добавить мелко нарезанное мясо, но я делала без него.
#тосамоелето