Соседи начали собирать урожай и поскольку мы без огородные, пытаются презентовать часть его нам:)) И так происходит каждое #летовместе. В пятницу принесли сельдерей - не кочан, траву. В сушеном виде я его не очень, полезла смотреть, что с ним можно сделать особо не напрягаясь. Вспомнила про свою
пачечку открыток «Овощи на вашем столе» 1990 года, откуда периодически публикую рецепты. И нашла там простой салатик из зелени сельдерея.
Фото povar.ru
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
Зелень сельдерея - 100 гр, грецкие орехи 1/2 стакана, чеснок - 5 или 6 долек, уксус 3% - 2 столовые ложки, подсолнечное масло - 2 столовые ложки, соль
Грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать. Зелень сельдерея порубить и смешать с соусом
Вот что пишут на открытке про сельдерей в качестве анонса:
В корнеплодах и листьях сельдерея содержатся соли калия, эфирные масла, улучшающие аппетит и пищеварение. По содержанию каротина листья сельдерея наряду с морковью, шпинатом превосходят все другие виды овощей. Его употребляют в пищу в свежем, вареном и жареном виде.
Еще один простой рецепт - из корней сельдерея из этого же набора открыток.
Салат из сельдерея с майонезом
Корни сельдерея - 3 или 4 шт, майонез - 2 столовые ложки, соль
Корни сельдерея промыть, очистить от кожуры, посолить, смешать с майонезом. Можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь.
Из листьев мне салатик понравился, а корни сельдерея мне пока не приносили:)) А вы что-нибудь из сельдерея делаете?