Проснулась как-то утром с привычным желанием приготовить что-нбудь новенькое и прекрасное, полистала я свои новые любимые источники и выбор мой пал на этот замечательный тарт. Оооооо, какой же он вкусный!
Отнесла хорошим людям на пробу, хорошие люди оценили и пели мне тарту дифирамбы.
Тарт получается очень нежный и лучше дать ему остыть до конца, а потом подержать ещё некоторое время в холодильнике. Хотя чуть теплым он тоже вкусен, просто несколько расползается по тарелке:)
Тесто:
1 2/3 ч.муки (2/3 ч. заменила цельнозерновой)
1 ст.л. сахарной пудры
100 гр. натертого холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли
Начинка:
Сок и цедра трех лимонов
3/4 ч. жирных сливок
1/2 ч. сахарной пудры (я положила меньше, чтобы побольше посыпать сверху готового)
2 яйца и 2 желтка
Сахаренная пудра для посыпки
1. Просеять пудру с мукой и солью, порубить с маслом, добавить желток и сформировать тесто в шар (я ещё добавила ст.л. воды). Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Выложить тесто в форму диаметром 23 см и убрать в холодильник минут на 20.
3. Разогреть духовку до 190 гр.ц., накрыть бумагой и насыпать грузики и печь 15 минут.
4. Для начинки перемешать все ингредиенты и вылить массу на корж.
5. Печь, уменьшив Т до 175 гр., 25-30 минут, пока края не схватятся.
6. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!