Моя любовь к финансье развивается по нарастающей, чем дальше, тем я больше ими проникаюсь:)
В этот раз я сделала фисташковый вариант, я очень люблю фисташки, какое-то время могла только ими питаться (это было уже очень давно, сейчас номер не прошел бы:)), от всей души рекомендую разыскать фисташки (у меня была ореховая смесь и я не благородно рассортировывала ее содержимое) и срочно приготовить эти финансье, они мягкие, сочные и жизненныйтонусподнимающие:)
И еще я обещала рецепт Марине-
chocolatealmond, она тоже в рядах финансье-фанатов!
4 белка
50 гр. несоленных фисташек
70 гр. молотого миндаля
140 гр. сахарной пудры
1 пактик ванильного сахара
45 гр. муки
170 г. сливочного масла (положила меньше)
щепотка соли
1. Разогреть духовку до 150 гр.Ц и прокалить фисташки в течение 10 минут. Смолоть их в пудру. Увеличить Т духовки до 220 гр.Ц.
2. Смешать фисташки, миндаль, пудру и ванильный сахар.
3. Растопить масло на небольшом огне.
4. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Вмешать в ореховую смесь, влить масло и аккуратно перемешать.
5. Закрыть форму пленкй и убрать в холодильник на час, тесто должно загустеть.
6. Выложить по столовой ложке теста в формочки (20 шт) и печь на самом нижнем уровне духовки 10-12 минут. Они готовы, когда начинают румяниться по краям.
7. Остудить в течение 5 минут на решетке и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Macarons et petit gateux