Ischler Tortchen

May 10, 2012 10:35



К нам приеееехал, к нам приеееехал наш источник доооо-роооогоооой!
Ну, он, конечно, не приезжал никуда, это просто неудачное вступление:) Снова воспользовалась источником-фаворитом. вроде такие простые ингредиенты, а как же вкусно и необыкновенно получается! Честно скажу, я об этих печеньях узнала только из книжки, а автор говорит, что это очень популярное печенье и чуть ли за ним не целые толпы туристов приезжают в Австрию, также он пишет, что бывает и шоколадная начинка (но рецепт предусмотрительно не приводит:)), как по мне - малина просто шикарно тут играет!

Очень вкусное печенье, приготовьте го, пожалуйста!



1 ч. муки
2/3 ч.(~75 гр.) миндаля
120 гр.сливочного масла комнатной температуры
2/3 ч. сахарной пудры
Щепотка соли
1/2 ч. красносмородиннового или малинового варенья
1 ст.л. нарубленных фисташек
Глазурь:
150 гр. темного шоколада
2 ст.л горячего кофе
2 ст.л горячей воды
30 гр. сливочного масла комнатной температуры
1. Помолоть миндаль с мукой в пыль.
2. Взбить масло до пышности, добавить сахарную пудру, всыпать миндальную смесь, вымесить тесто, разделить на 2 части, сплющить в диски, за вернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., выстелить 2 противня.
4. Раскатывать тесто толщиной 7 мм, вырезать кружки диаметром 5 см и выкладывать на противни на расстоянии пары сантиметров, должно получиться 24 кружка (у меня формочка была чуть меньше и у меня получилось чуть больше).
5. Печь до золотистого цвета в течение 12-15 минут, в процессе поменяв противни местами и развернув их. Дать остыть напротивнях и остудить до конца на решетке.
6. Используя по 1ч.л. варенья на каждое печенье, склеить их попарно.
7. Для глазури на водяной бане растопить шоколад с кофе и водой, вмешать масло, дать слегка остыть.
8. Облить/обмазать печенья глазурью, посыпать фисташками и убрать в холодильник на 30 минут.



Источник:Kaffeehaus: Exquisite Desserts from the Classic Cafes of Vienna, Budapest, and Prague

)
 

cooking, печенье, выпечка, baking, миндаль, шоколад

Previous post Next post
Up