Пирог с крыжовником/placuszek agrestowy

Jul 18, 2011 09:00



У нас поспел крыжовник, да ещё в таком количесте, что даже ветки склонились к земле и опечалились.
Варенье я не очень люблю, в сыром виде тоже много не съесть, так что рыскаю в поисках выпечки с.
Набрела на рецепт в польской книге, быстренько сделала, очень мне понравилось! Тесто ближе к бисквитному и сладкое, а крыжовник оттеняет эту сладость.
Ещё пирогов 20 - и кусты будут почти обобраны:)



Я делала полпорции, ингредиенты указываю на полную.

250 гр. масла
1 ч. сахарной пудры (использовала мелкий сахарный песок)
3 яйца
2 ч. тортовой муки (использовала обычную)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 ст.л. кефира (использовала молоко)
3 ч. крыжовника

1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц. Смазать форму.
2. Взбить до пышности масло с сахаром, по одному ввести яйца, взбивая после каждого в течение минуты.
3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Если тесто получается густое, добавить кефир.
4. Выложить тесто в форму, сверху выложить крыжовник.
5. Печь 45-55 минут, охладить, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Источник: 365 obiadow na polskim stole
Приятного аппетита!


пирог, cooking, выпечка, крыжовник, baking

Previous post Next post
Up