Яблочный pandowdy

Jul 21, 2011 09:00



Ну что же, долгожданный яблочный сезон настал, а с ним настал и сезон яблочных пирогов и прочих всяческих десертов!
Вот новый вариант вкусного применения блок (а кто мог бы написать "невкусного" применения, интересно??))
Молодые яблоки хороши даже сами по себе, что уж говорить о их сочетании с вкусной корочкой и мороженым?
Правильно, нечего говорить, готовить пора!


Тесто:
1 ч. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахар
2 ст.л. кулинарного жира (заменила маслом)
6 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. ледяной воды
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. молока
Начинка:
900 гр. яблок, почищенных и нарезанных на кусочки
1/3 ч. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. цедры 1 лимона

1. Смешать 1 ст.л. сахара, муку, соль, порубить с жиром, потом с маслом (я сразу с маслом рубила) до образования крошки размером с горошину, побрызгать водой.
2. Быстро замесить тесто, слепить его в шар и урать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
3. Разогреть духовку до 210 гр.Ц.
4. Смешать яблоки с ванилью, сахаром и цедрой, выложить в форму (круглую диаметром 23 см или квадратную стороной 20 см.)
5. Раскатать тесто ровно под форму, закрыть яблоки, заправить края, смазать посыпать остатками сахара, смешанными с корицей, пчеь до золотистого цвета 30-40 минут.
6. Как только вынете из духовки пирог, надо разрезать тесто в виде квадратов (см.фото), спатулой или лопаткой слегка вжать тесто в яблоки.
7. Подавать в горячем или теплом виде со сливками или ванильным или сливочном мороженым.

Приятного аппетита!

Baking illustrated

яблоки, десерт, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up