Очень вкусный тарт, кукурузная мука придает твердость и рассыпчатость основе, абрикосы, если вы верили лишь в незыблемое сочетание с миндалем, оказывается, прекрансо сочетаются и с фисташками. Сахара много класть в абрикосы не советую, равно как и в творог, потому что марципан и так сладкий.
Получается очень вкусно и по-летнему!
90 гр. сливочного масла
1 1/2 ч. муки
1/4 ч. кукурузной муки
1 1/2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч. йогурта
Начинка:
100 гр. марципана (у меня был с фисташками)
~500 гр. абрикосов (количество штук зависит от размеров)
2-3 ст.л. сахара (заваисит от сладости абркиосов)
фисташки/миндаль - факультативно
Творожная начинка:
100 гр. творога (если вдруг у вас нет второга, но есть сливочный сыр, то смело заменяйте, получится очень даже хорошо, мне просто надо было куда-то пол-пачки творога пристроить:))
1 маленькое яйцо
ванильный сахар по вкусу
В источнике это количество предполагалось для тарта диаметром 25-26 см, у меня была форма 18 см и мне хватило половины.
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Порубить с маслом, затем добавить йогурт, перемешать, слепить тесто в шар, расплющить в диск завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут (или в морозильник на 10)
3. Разогреть духовку до 180 гр.Ц
4. Выложить тесто в форму, сделать бортики, убрать снова в холодильник на 30 минут/в морозильник на 10. 5. Выпекать вслепую 20 минут, снять грузики и печь ещё минут 5-10.
6. Проварить нарезанные на половинки абрикосы в небольшом количестве воды с сахаром.
6а. Если у вас есть дополнительная начинка, то творог надо смешать с яйцом и выложить в основу.
7. Тонким слоем выложить марципан, сверху половинки абрикосов, выпекать минут 15. Посыпать орехами.
Если вдруг вы НЕ используете дополнительную начинку, то 5 минут вполне хватит.
Подавать с мороженым и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Тесто - WilliamSonoma, всё остальное бурная фантазия