В продолжение ревеневый летней темы, вы просили попроще, пожалуйста, идем навстречу пожеланиям:)
Очень вкусный и нежный тарт, я специально сделала основу несладкой, чтобы она не отвлекала внимания от сочетания сливочного сыра и ревеня. В книжке было написано выпекать ревень и основу вместе сразу, но мне кажется, что так основа становится слишком влажной и не успевает пропечься, как следует, поэтому я добавила ещё один маленький этап.
К чаю на свежем воздухе самое то, а если вы вынуждены сидеть в городе, то этот пирог поможет скрасить вам день и настроение:)
Основа:
1/2 ч. (~100 гр.) размягченного сливочного масла
1 ч. муки
1 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
Ревень:
1/2 ч. сахара
1/4 ч. муки
~0,5 кг. ревеня
Сырный слой:
200-220 гр. сливочного сыра
1/2 ч. сахара
1 яйцо
1. Выстелить форму диаметром 23 см. фольгой или бумагой для выпечки, разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Смешать все ингредиенты для основы, прижать тесто к дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой и печь около 10 минут.
3. Смешать ревень, сахар и муку, выложить на основу и печь ещё 10 минут.
4. Вынув форму из духовки, снизить температуру до 180 гр.Ц.
5. Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо, взбить всё вместе.
6. Вылить сливочную смесь на ревень и печь 30-35 минут.
7. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
По мотивам The 50 best cheesecakes in the World