Тарт с ревенем и сливочным сыром

Jun 06, 2011 09:00



В продолжение ревеневый летней темы, вы просили попроще, пожалуйста, идем навстречу пожеланиям:)

Очень вкусный и нежный тарт, я специально сделала основу несладкой, чтобы она не отвлекала внимания от сочетания сливочного сыра и ревеня. В книжке было написано выпекать ревень и основу вместе сразу, но мне кажется, что так основа становится слишком влажной и не успевает пропечься, как следует, поэтому я добавила ещё один маленький этап.

К чаю на свежем воздухе самое то, а если вы вынуждены сидеть в городе, то этот пирог поможет скрасить вам день и настроение:)


Основа:
1/2 ч. (~100 гр.) размягченного сливочного масла
1 ч. муки
1 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли

Ревень:
1/2 ч. сахара
1/4 ч. муки
~0,5 кг. ревеня

Сырный слой:
200-220 гр. сливочного сыра
1/2 ч. сахара
1 яйцо

1. Выстелить форму диаметром 23 см. фольгой или бумагой для выпечки, разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Смешать все ингредиенты для основы, прижать тесто к дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой и печь около 10 минут.
3. Смешать ревень, сахар и муку, выложить на основу и печь ещё 10 минут.
4. Вынув форму из духовки, снизить температуру до 180 гр.Ц.
5. Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо, взбить всё вместе.
6. Вылить сливочную смесь на ревень и печь 30-35 минут.
7. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
По мотивам The 50 best cheesecakes in the World


ревень, cooking, выпечка, тарт, baking

Previous post Next post
Up