Тыквенные сконы

Nov 19, 2009 09:00



Тыквенный сезон идет своим ходом, так что тыкву мы употребляем во многих вариантах, рулет я вам показывала, суп всё забываю заснять, а вот закусочно-хлебный вариант - пожалуйста-пожалуйста!
Я думаю, в следующий раз можно добавить немножко чеддера для пикантной нотки, а так мне понравились эти сконы с маслом и сыром и/или яблочным вареньем:)


2 ч. муки
1/3 ч. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. корицы (у меня была смесь корицы, карамели, ванили и кардамона)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (1/2 разрыхлителя - отличная замена)
1/4 ч.. соли
100 гр. сливочного масла
1/3 ч. изюма (у меня сушеная вишня)
1/4 ч. пекана или грецких орехов (не клала)
1/3 - 1/2 ч. кефира/простокваши
1/2 ч. тыквенного пюре без добавок (у меня детское питание)
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Выстелить противень бумагой/фольгой.
2. Смешать муку. сахар. специи, разрыхлитель, соду и соль.
3. Порубить масло с мучной смесью до образования крошек, вмешать изюм и орехи.
4. Отдельно смешать ваниль, кефир и тыквенное пюре.
5. Смешать тыквенную и мучную смеси.
6. Из теста сформировать круг диаметром 18 см. и толщиной 2,5 см, разрезать на 8 сегментов, разместить на противне, при желании присыпать сахаром коричневым. Печь около 20 минут или до свело-золотистого цвета.
7. Остужать на решетке и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник:Joy of baking

фото средненькие, пшта в большой семье, как говорится...:)

тыква, cooking, сконы, выпечка, baking

Previous post Next post
Up