Сочный апельсиново-маковый пирог

Nov 26, 2009 09:00



Ну что же, дорогие мои, принадлежите ли вы любителям сочных пирогов с цитрусовым (в данном случае апельсиновым, попрошу заметить!) ароматом?
Что-то мне подсказывает, что да, а раз так - это пирог внесет некоторое разнообразие в ноябрьскую жизнь (у нас, правда, он внёс разнообразие в октябрьскую, но разве кто придерется?)

200 гр. масла (использовала 170)
200 гр. коричневого сахара (использовала 150)
3 яйца
250 гр. просеянной муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
сок 2 апельсинов, цедра 4-х (по мне так и с одного хватит, не очень люблю цедру)
50 гр. прокаленного мака

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать форму 20 см. диаметром (лучше 23:))
2. Взбить масло с сахаром до воздушности в течение 2 минут, по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, затем влить сок, всыпать цедру и мак.
4. Всё перемешать, выложить в форму и печь около 50 минут. Полностью остудить, нарезать на куски и подавать (по рецепту ещё был шоколадный сироп, но я обошлась без него).

Приятного аппетита!


мак, пирог, cooking, выпечка, апельсины, baking

Previous post Next post
Up