Во время болезни спасалась имбирным печеньем, оно же жутко полезное, там же и сахар и масло и яйца имбирь более чем способствует прочищению мозга и дыхательных путей.Кроме своей очевидной полезности, это имбирное печенье обладает ещё одним преимуществом - вкусом! Так что я вам рекомендую срочно его испечь, пора как раз такая настает болезненная, надо бороться с вирусами.
Я делала полпорции (получилось 18 штук, кажется), но даю количество ингредиентов на полную.
4-1/2 ч. муки
4 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. соды (или 4 ч.л. разрыхлителя)
1-1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (заменила специями для пряника)
1/4 ч.л. соли
1-1/2 ч. кулинарного жира (заменила натуральным сливочным маслом)
2 ч. сахара (я уменьшала, как всегда, там же ещё патока грядет)
2 яйца
1/2 ч. патоки
3/4 ч. сахара для обсыпки
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить противень.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить масло на медленной скорости до размягчения (около 30 секунд). Всыпать 2 ч. сахара, взбить. Ввести яйца и патоку, продолжать взбивать. Аккуратно всыпать мучную смесь, сколько возьмет миксер, потом остатки вмешивать вручную (я сразу вручную делала).
4. Скатать из теста шарики величиной со сливу, окунуть в сахар для обсыпки. Разложить на противне на расстоянии 4-5 см. При желании можно расплющить, у меня двух видов получились.
5. Печь каждый противень 12-14 минут, остужать на противне в течение минуты, потом на решетке (я сразу на решетку выкладывала)
Приятного аппетита!
Источник: Better homes and garden