Пирог с кедровыми орехами

Dec 19, 2008 09:00



Это восхитительный пирог. Орешки с карамелью сочетаются просто замечательно, тесто нежное, ароматы во время выпекания плывут волшебные. Улетает в считанные минуты, но стоит потраченных усилий.

Основа:
1 1/2ч. муки
1 1/2 ч. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. сливочного масла
1/4 ч. кулинарного жира (заменила маслом)
1/4 ч. холодной воды

1. Смешать муку с солью и сахаром. Порубить с маслом. Влить половину воды, перемешать вилкой, влить оставшуюся воду. Вымесить тесто, обернуть пленкой, поставить с холодильник на час.
2. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23-см. (с бортиками), убрать в холодильник на 15 минут.

Начинка
3 больших яйца
3/4 ч. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным)
1/2 ч. плотно утрамбованного светлокоричневого сахара (положила 1 ч. сиропа из коричневого сахара вместо кукурузного и просто сахара)
75 гр. растопленного сливочного масла (смело можно класть 50)
1 ч. кедровых орехов (положила чуть больше)
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц.
2. Смешать сахар, муку, соль. По одному ввести яйца, затем влить сироп и ванильную эссенцию. Добавить орехи.
3. Вылить начинку в холодную основу, печь 40-45 минут, в середине перевернуть пирог, чтобы пекся равномерно. Сердцевинка может немножечко трястись, но не должна быть "супообразной" (слова автора:)).
4. Остудить, подавать либо при комнатной температуре либо поставить в холодильник, чтобы застыл как следует. Можно прибавить мороженого:)

Приятного аппетита!


Источник: Pie

пирог, cooking, орехи, выпечка, baking

Previous post Next post
Up