Цельнозерновые бискотти

Jul 30, 2008 09:12



У нас что-то как-то нежарко. Погреемся с помощью сгрызания бискотток:)
Дя любителей бискотти очередной шедевр.
До чего ж удобные и вкусные печеньки, вы бы знали!

3/4 ч. цельнозерновой муки
1/2 ч. обычной белой муки
1/3 ч. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. половинок грецкого ореха (использовала пекан)
1/4 ч. золотистого изюма
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать противень маслом.
2. Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль, вмешать изюм и орехи.
3. Смешать яйца и ваниль, вмешать в мучную смесь.
4. Присыпанными мукой руками сформировать батон см. 17 длиной, 2,5 см. толщиной, 6 см. шириной. Печь 20-25 минут, полностью остудить.
5. Снизить температуру до 150 гр. Ц. Нарезать по диагонали полосками толщиной в сантиметр, выложить напротивень срезом вверх и печь ещё 25-30 минут, пока не станут сухенькими и золотистыми. Остудить на решетке (можно хранить в плотнозакрывающемся контейнере около месяца)

Источник:Everyday food



бискотти, cooking, печенье, выпечка, baking

Previous post Next post
Up