Ягодный кобблер

Aug 04, 2008 09:32



Сначала я планировала его сделать исключительно черничным, потому что мне досталось очень много черники. Но, как выяснилось, бумажные пакеты плохо переносят даже пятиминутные дожди, пакет развалился и часть черники благополучно осталась на московских улицах.
Пришлось скрести по сусекам, использовать остатки замороженной голубики и малины.
Ну что я вам скажу?
Красота и благодать:)


1 1/3 ч. муки
2 ст.л. сахара+ 1 ч.л. для посыпки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. холодного сливочного масла (75 гр.)
2/3 ч. жирных сливок или 1/2 ч. молока
сливки/яйцо/молоко для смазывания теста

~ 1 кг. черники (у меня ещё малина и голубика)
1/2 ч. сахара (клала коричневый)
1 ч.л. лаймовой илилимонной цедры (не клала,малина и так кисленькая)
2 ст.л. кукурузного крахмала или 1/4 ч. муки

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц.
2. Смешать ягоды с саахром, мукой и лаймовой цедрой.
3. Выложить в глубокую форму 20х20 см.( у меня прямоугольная форма для лазаньи).
4. Смешать все сухие ингредиенты, порубить с маслом, влить сливки. Замесить тесто.
5. Из теста сделать (можно слепить, а можно расктать и вырезать формочками) кружочки, разложить поверх ягодной смеси.
6. Печь 45-50 мин. Остудить минут 15 перед подачей. Подавать со сливками, сметаной или мороженым.



Источник:Joy of cooking

cooking, выпечка, черника, baking

Previous post Next post
Up