Мокка-тягучие брауни

Sep 24, 2007 09:00



Ещё один вариант брауни, пекла тоже на день рождения.
Гости смели всё подчистую, чему я, естественно, несказанно рада:)
Мне понравилось, что они липковато-влажные получились.
Правда, не обошлось без приключений, поскольку пекла рано утром, не туда глянула и вместо 1/4 ч. шоколада положила полторы чашки:) Очень насыщенно вышло.

2 ст.л. растворимого кофе
1/4 ч. горячей воды
1/4 ч. масла
1/4 ч. шоколадных кусочков (положила 210 гр.)
1 1/2 ч. муки
1 1/3 ч. сахара (положила 2/3)
1/2 ч. какао (положила 1/4, шоколада и так было немало)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
2 больших яйца (положила 3)
1/4 ч. ирисок (не клала)
100 гр. сметаны (факультативно, я же с шоколадом переборщила)

1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц. Смазать квадратную форму и выстелить бумагой.
2. Залить кофе водой.
3. Растопить масло и шоколад.
4. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
5. Смешать кофе, масляную смесь, ваниль и яйца.
6. Добавить кофейную смесь в мучную, аккуратно перемешать.
7. Выложить в форму и печь 22 минуты. Охладить и нарезать квадратиками.

20 порций по 145 ккал.



Источник: Cooking Light, JANUARY 2005


какао, брауни, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up