Tarte Tatin

Sep 21, 2007 09:00



Классический французский рецепт, этот тарт может подаваться и горячим, и холодным и комнатной температуры. Мягкие сочные яблоки в нежной карамели и чуть хрусткое тесто - отличный десерт!


Для теста:
250 гр. муки
125 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сахарной пудры

Дя начинки:
12 ст.л. сахарной пудры
1 кг крепких сочных яблок
120 гр. масла (в следующий раз возьму в 2 раза меньше)

1. Просеять муку с солью. Сделать в центре углубление, разбить в него яйцо, добавить масло, побрызгать тесто 2 ст.л. холодной воды, всыпать пудру. Перемешать кончиками пальцев.
2. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Обернуть в чистое полотенце и положить в прохладное место (не в холодильник) на 1 ч. 15 минут.
3. Посыпать дно сковородки равномерным слоем сахарной пудры (10-тью ложками), побрызгать 1 дл. воды.
4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать четвертинками, уложить на воду с пудрой. Растопить 100 гр. масла (берите меньше, мой вам совет) и полить яблоки сверху.
5. Поставьте сковородку на небольшой огонь, периодически переворачивайте яблоки, чтобы они были покрыты карамелью равномерно. Когда они будут наполовину готовы, снимите сковороду с огня.


6. Под каждый кусочек яблока подсуньте немножко масла, разложите яблоки ровно и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
7. Раскатайте тесто под диаметр сковородки,накройте им яблоки и пеките около получаса.
8. Переверните пирог на широкую тарелку, прижмите яблоки к тесту.

Приятного аппетита!

Источник: Belgian Waffles and other treats


летнее, яблоки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up