Мраморное кофейное печенье

Sep 17, 2007 09:00



Делала в подарок на день рождения.
Народ был в восторге. Брат новорожденной возжелал на мне жениться:) Отныне эти печеньки женильные:)
У меня получилось 7 гигантских штук (24 минимум:))


1 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. горячей воды
110 гр. размягченного сливочного масла
1/2 ч. коричневого сахара
1/4 ч. белого сахара (оба вида я, естественно, сократила)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
1 ч.+2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соды (гасила)
2 1/2 ст.л. какао
1 1/3 ч. шоколадных кусочков
1 ч. крупных кусочков пекана (использовала грецкий орех и миндаль)

1. Разогреть духовку до 190 гр. Ц. Застелить противень бумагой.
2. Растворить кофе в горячей воде.
3. Взбить масло, оба вида схара, соль и ваниль. Добавить яйца и кофе. Взбить всё вместе.
4. Смешать муку с содой. Добавить в масляную смесь, перемешать.
5. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, затем в обе части - шоколад и пекан (я в ту, которая с какао, добавила миндаль (кажется:)).
6. Использую 1/2 ст.л каждого вида теста, сделать печенье.
7. Печь около 10 минут (важно не перепечь!)
8. Остужать на решетке.



Приятного аппетита!

Got milk? The Cookie book


кофе, cooking, печенье, орехи, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up