Керантим.

Mar 15, 2016 17:40

Нет, не карантин :)
Хотя я именно так и запомнила это блюдо и так его и называю :)
"Поехали, у меня карантин сегодня!" - так теперь я сообщаю свои друзьям, что снова хочу того супчика, который у меня теперь в 5-ке самых любимых супов наравне с грибным и томатным супом-пюре, кук-си и окрошкой.



[Про корейскую кухню]

Как я раньше его пропускала в меню, ума не приложу. Ведь в этом ресторанчике корейской кухни мы с друзьями ужинаем регулярно, как минимум 1 раз в неделю и уже практически все блюда там перепробовали.
Хотя, в принципе, ничего удивительного.
Среди названий супов Юккедян, Миёккук, Кимчи-теге и Серяги чамури какой-то там простенький Керантим затерялся просто на раз.
Но где-то с месяц назад добралась я в списке меню и до керантима.
Хотелось чего-то лёгкого и мою друзья посоветовали этот суп, сказав, что он лёгкий, из яиц.
И всё - привет, зависимость)

Теперь примерно раз в неделю возникает желание снова поесть этого волшебного супика.
Самое удивительное, что во всезнающем интернете я так и не нашла рецепта как он делается, а мои друзья-корейцы, с которыми я туда хожу, тоже не смогли мне однозначно ответить как он готовится.
Ну хотя они же не девочки, откуда им знать рецепт супа, правда ведь?)

Судя по готовому блюду, делается это как-то примерно так, что в небольшое количество кипящей воды кидают зелень (иногда, как мне сказали, туда добавляют лук, грибы или ещё что-нибудь), а потом заливают взбитыми яйцами, готовится непосредственно в чугунной кастрюльке и как только яйца образуют «шапку», тут же подают на стол.
Потому что когда керантим остывает, он начинает просаживаться и вид уже не совсем товарный.
Ещё в этом супе однозначно много приправ, точно смогла опознать только соль и чёрный перец.

На вкус - невероятно аппетитно! По субстанции - что-то вроде яичного омлета - более твердого внизу и совсем жиденького сверху посерединке.
Вобщем вкуснятина.
Правда я этот суп далеко не везде встречала. Это корейская кухня, но даже в корейских кафешках и ресторанах он не везде есть, я теперь спецом его смотрю :)
Правда в другом месте ещё нигде не пробовала. А встречала в меню только в одном маленьком ресторанчике, но мы тогда ели жареную рыбу и керантим я заказывать не стала.

Вообще, ввиду того, что у нас проживает очень большая диаспора корейцев на территории Узбекистана (порядка нескольких миллионов, если не ошибаюсь), у нас очень популярна корейская кухня. Причём она совершенно уникальная и очень мало общего имеет с южно-корейской кухней. Там больше ориентация на морепродукты, на какие-то свои местные овощи и приправы.

Причём корейская кухня, по крайней мере в Ташкенте, очень плотно входит в быт и рацион не только корейцев, но и остального населения.
Особенно популярны корейские салаты - морковча, фунчоза, хе из рыбы, баклажаны, огурцы и просто мегапопулярностью, при условии жаркого климата, пользуется в летнее время корейский холодный суп кук-си. Собственно, летом окрошка и кук-си - лидеры продаж в любой точке питания.
А лепешку с морковчей можно считать почти таким же национальным блюдом как самсу :)


Сейчас вот задумалась - а в России корейская кухня тоже популярна? Или больше в моде японская с мисо-супами и суши?
Корейские салаты вроде морковчи и фунчозы (прозрачной лапши) известны в России? А пигоди? :)

Узбекистан, Ташкент, ресторан, еда

Previous post Next post
Up