Нет, не карантин :)
Хотя я именно так и запомнила это блюдо и так его и называю :)
"Поехали, у меня карантин сегодня!" - так теперь я сообщаю свои друзьям, что снова хочу того супчика, который у меня теперь в 5-ке самых любимых супов наравне с грибным и томатным супом-пюре, кук-си и окрошкой.
(
Read more... )
Comments 31
Мисо супы, конечно, более распространены.
Равно как и салатов по-корейски, в смысле морковки и хе, очень много.
Кстати, я всегда считала, что это одно и то же.)
Reply
вот ведь удивительно - считай народность, которая по сути не южно и не северо- корейцы, а расселились по некоторым странам СНГ и стали довольно большой диаспорой со своими традициями и национальной кухней, которая активно проникла в локальные кухни разных стран.
Reply
Потому что они расселились везде и были и есть, наверное, по-азиатски традиционные.
Так что вы вкладываете в понятие хе?
Reply
У нас хе - это салат из рыбы, вымоченной в уксусе. С луком, а иногда туда добавляют зелёную редьку.
А морковча - это просто натертая морковка, заправленная какими-то приправами.
Reply
Reply
Ты смотри, и в такой глубинке салаты корейские в теме :)
Reply
Reply
Китайских ресторанчиков у нас тоже хватает, есть даже и вполне аутентичные, так как у нас в Ташкенте работает некая доля китайцев (в том же Хуавее) и есть аудитория, для кого открывать рестораны китайской кухни. Да и наши люди не прочь её пробовать.
Но я из всех параллелей и совпадений могу только назвать салат из пророщенного маша, но и то, у китайцев он другой - со свежей морковкой, маш более крупный, заправлен соей и подаётся охлажденным.
Но я и такой машевый салат люблю, и корейский (где просто маш, мелкий, заправлен не знаю чем, кажется маслом, но не соей, комнатной температуры).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Моркочка бывает с рыбой?? Офигеть, первый раз слышу.
У нас морковчку делают максимум с мясом, но очень редко. чаще просто морковь.
А вот кортофельный салат обожаю! Тоже попробовала его первый раз зимой, в декабре и влюбилась, необычно и вкусно :)
Reply
Reply
У нас иногда морковчу добавляют в фунчозу, чтоб как-то повеселей лапша смотрелась. Ещё идет салат с баклажанами - там как бы смесь баклажан и морковчи. Ну вот и с мясом делают, но редко. Чаще все-таки чистая морковча идет.
Спаржевый салат есть, тоже мега вкусный, но он тоже чисто из спаржи с лучком и кинзой.
Reply
Reply
Рецепт сама не нашла, представляешь?! Даже всезнающий яндекс стушевался :)
Судя по готовому блюду это типа супа-омлета. Видимо в совсем малое кол-во воды закидывают либо зелень, либо грибочки, либо мелко нарезанные овощи и заливают перемешанной яичной массой. Только я не знаю как делаю, чтоб яйца не свернулись в кипятке, а набухали омлетом и шапочкой. может кипятка совсем мало, а может воды и вовсе нет и только яйца кладут.
Не знаю :)
Мы сегодня опять идем в то кафе, посиделки у нас) Я скорей всего буду снова свой "карантин" :)
Там хозяин заведения наш знакомый, может постараюсь как-то понаглеть и узнать рецепт у поара на кухне :)
Еси узнаю, отпишу :)
Reply
Reply
Спасибо :) Надеюсь разузнаю рецепт)
Reply
Leave a comment