Керантим.

Mar 15, 2016 17:40

Нет, не карантин :)
Хотя я именно так и запомнила это блюдо и так его и называю :)
"Поехали, у меня карантин сегодня!" - так теперь я сообщаю свои друзьям, что снова хочу того супчика, который у меня теперь в 5-ке самых любимых супов наравне с грибным и томатным супом-пюре, кук-си и окрошкой.

Read more... )

Узбекистан, Ташкент, ресторан, еда

Leave a comment

Comments 31

august1983 March 15 2016, 13:38:27 UTC

Мисо супы, конечно, более распространены.
Равно как и салатов по-корейски, в смысле морковки и хе,  очень много.
Кстати, я всегда считала, что это одно и то же.)

Reply

nochnaya_ximera March 15 2016, 14:54:39 UTC
Морковча и хе - одно и то же? :)

вот ведь удивительно - считай народность, которая по сути не южно и не северо- корейцы, а расселились по некоторым странам СНГ и стали довольно большой диаспорой со своими традициями и национальной кухней, которая активно проникла в локальные кухни разных стран.

Reply

august1983 March 15 2016, 18:42:21 UTC

Потому что они расселились везде и были и есть, наверное, по-азиатски традиционные.

Так что вы вкладываете в понятие хе?

Reply

nochnaya_ximera March 15 2016, 19:41:56 UTC

У нас хе - это салат из рыбы, вымоченной в уксусе. С луком, а иногда туда добавляют зелёную редьку.

А морковча - это просто натертая морковка, заправленная какими-то приправами.

Reply


svinskaya_ya March 15 2016, 17:20:52 UTC
У подруги родственники где-то на Байкале, содержат семью, продавая салаты.

Reply

nochnaya_ximera March 15 2016, 18:03:57 UTC

Ты смотри, и в такой глубинке салаты корейские в теме :)

Reply

laponeda March 16 2016, 11:17:15 UTC
На Дальнем Востоке, там все китайское очччень в теме.

Reply

nochnaya_ximera March 16 2016, 11:31:49 UTC
Ну китайская и корейская кухня всё-таки довольно существенно отличаются друг от друга.
Китайских ресторанчиков у нас тоже хватает, есть даже и вполне аутентичные, так как у нас в Ташкенте работает некая доля китайцев (в том же Хуавее) и есть аудитория, для кого открывать рестораны китайской кухни. Да и наши люди не прочь её пробовать.

Но я из всех параллелей и совпадений могу только назвать салат из пророщенного маша, но и то, у китайцев он другой - со свежей морковкой, маш более крупный, заправлен соей и подаётся охлажденным.
Но я и такой машевый салат люблю, и корейский (где просто маш, мелкий, заправлен не знаю чем, кажется маслом, но не соей, комнатной температуры).

Reply


iratheterrible March 15 2016, 20:21:31 UTC
У нас в Белгороде (который российский на границе с Харьковом) салаты корейские были в почете сколько себя помню. Даже есть фотографии с моего дня рождения во втором или третьем классе, где я один из салатиков жую.

Reply

iratheterrible March 15 2016, 20:22:06 UTC
А вот кафешек корейских в городе нет. Одна японщина :D

Reply

nochnaya_ximera March 16 2016, 04:48:05 UTC
Вот это жаль, корейская кухня очень интересная и вкусная. Правда островатая, но есть и не острые блюда, которые я просто обожаю!

Reply

nochnaya_ximera March 16 2016, 04:46:25 UTC
C ума сойти - они везде проникли :)

Reply


miraizo March 16 2016, 02:37:30 UTC
Корейских кафе в городе нет (но справедливости ради - не большой у нас город), однако морковь ча (как самостоятельная, так и с рыбой), картофель ча и фунчоза продаются повсеместно.

Reply

nochnaya_ximera March 16 2016, 05:04:54 UTC
О, жаль кафешек нет, у них очень много блюд, которые дома я даже не знаю как готовятся, а вот на вкус прям не оторваться :) хожу их кушать в рестораны :)

Моркочка бывает с рыбой?? Офигеть, первый раз слышу.
У нас морковчку делают максимум с мясом, но очень редко. чаще просто морковь.
А вот кортофельный салат обожаю! Тоже попробовала его первый раз зимой, в декабре и влюбилась, необычно и вкусно :)

Reply

miraizo March 16 2016, 07:25:08 UTC
У нас туда что только не добавляют: есть с рыбой, есть со свиным ушками (это я не пробовала), есть с мясом, есть с маслятами, есть со спаржей.

Reply

nochnaya_ximera March 16 2016, 11:12:24 UTC
Офигеть :)
У нас иногда морковчу добавляют в фунчозу, чтоб как-то повеселей лапша смотрелась. Ещё идет салат с баклажанами - там как бы смесь баклажан и морковчи. Ну вот и с мясом делают, но редко. Чаще все-таки чистая морковча идет.

Спаржевый салат есть, тоже мега вкусный, но он тоже чисто из спаржи с лучком и кинзой.

Reply


laponeda March 16 2016, 08:47:07 UTC
Корейская кухня популярна, да, но не настолько, как у вас. Пегоди знаю, а вот керантим мне даже поиск не отыскал. Как рецепт увидеть?)) или раскажи, с чем он, основа. Вот, нашла, но там он позиционируется, как закуска, омлет на пару с мелко нарезанн овощами.

Reply

nochnaya_ximera March 16 2016, 11:06:12 UTC
У нас корейская кухня - это вторая по популярности после национальной узбекской и буквально в каждом кафе хоть пару корейских блюд, да есть :)

Рецепт сама не нашла, представляешь?! Даже всезнающий яндекс стушевался :)
Судя по готовому блюду это типа супа-омлета. Видимо в совсем малое кол-во воды закидывают либо зелень, либо грибочки, либо мелко нарезанные овощи и заливают перемешанной яичной массой. Только я не знаю как делаю, чтоб яйца не свернулись в кипятке, а набухали омлетом и шапочкой. может кипятка совсем мало, а может воды и вовсе нет и только яйца кладут.
Не знаю :)

Мы сегодня опять идем в то кафе, посиделки у нас) Я скорей всего буду снова свой "карантин" :)
Там хозяин заведения наш знакомый, может постараюсь как-то понаглеть и узнать рецепт у поара на кухне :)
Еси узнаю, отпишу :)

Reply

laponeda March 16 2016, 11:16:01 UTC
Да, Виктоша, спроси вот именно про яйца. Ты знаешь технологию приготовления яиц-пашот? Может, там что-то вроде? Хорошей тебе вечеринки!!

Reply

nochnaya_ximera March 16 2016, 11:28:14 UTC
Блин, вот к своему стыду я не знаю как делаются яйца-пашот :)
Спасибо :) Надеюсь разузнаю рецепт)

Reply


Leave a comment

Up