Чаудер с ветчиной и цветной капустой

May 04, 2012 08:54




300 г ветчины
2 л воды
1 большая луковица
100 г сл масла
3/4 ст муки
1 л молока
1 ср кочан цветной капусты
4 шт ср картофеля
3-4 ст ложки рубленной петрушки
соль, перец по вкусу

Ветчину порезать кубиками и отварить в воде 15-20 мин.
Капусту порезать небольшими кусочками, отварить, воду слить.
Картофель отварить, воду слить. Сделать пюре.
Лук мелко порезать и обжарить в сл масле 5 мин. Всыпать муку,  постоянно помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать влить молоко небольшими порциями. Довести до кипения. Готовить 2-3 мин до загустения.
Соус влить небольшими порциями в бульон с ветчиной, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить картофельное пюре и капусту.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп добавить петрушку.


цветная капуста, ветчина, американская кухня, кулинария, картофель, суп

Previous post Next post
Up