1 ст перловой крупы
3 ст ложки оливкового масла
2 небольшие луковицы шалота
250 г спаржи
4 ср шампиньона (диаметр шляпки около 4 см)
0.5 ч ложки цедры лимона
1 ст ложка рубленной петрушки
соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить на масле 2-3 мин. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать ещё 3-5 мин. Крышкой не накрывать!
Перловую крупу отварить в большом количестве воды. Когда крупа готова, добавить спаржу, порезанную небольшими кусочками. Варить 2 мин.
Воду слить, слегка остудить. Посолить, поперчить. Добавить петрушку, лимонную цедру и перемешать с грибами.
Подавать тёплым.
*6 часов
![](http://www.vkusnota.info/mkportal/templates/default/images/vkusnota-banner2.gif)