Тёплый салат из перловки, грибов и спаржи

May 04, 2012 07:47




1 ст перловой крупы
3 ст ложки оливкового масла
2 небольшие луковицы шалота
250 г спаржи
4 ср шампиньона (диаметр шляпки около 4 см)
0.5 ч ложки цедры лимона
1 ст ложка рубленной петрушки
соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить на масле 2-3 мин. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать ещё 3-5 мин. Крышкой не накрывать!
Перловую крупу отварить в большом количестве воды. Когда крупа готова, добавить спаржу, порезанную небольшими кусочками. Варить 2 мин.
Воду слить, слегка остудить. Посолить, поперчить. Добавить петрушку, лимонную цедру и перемешать с грибами.
Подавать тёплым.

*6 часов


перловка, спаржа, кулинария, крахмалы, салат, грибы, Раздельное питание

Previous post Next post
Up