0.5 ст растопленного сл масла
0.5 ст мёда
1/4 ст утрамбованного коричневого сахара
2 ст овсяных хлопьев
1 ст воздушного риса
1/3 ст кедровых орехов
0.5 ст сладкой кокосовой стружки
1/3 ст порезанных фиников
1/3 ст сушёной клюквы (клубники, манго или вишни)
1/4 ч ложки молотой корицы
1/8 ч ложки соли
2 ст ложки неотбеленной или цельнозерновой муки
2 ст ложки поджаренных семян кунжута
0.5 ст рубленного миндаля (с кожицей)
Смешать масло с мёдом.
Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Масса будет липкой.
Влажной ложкой или спатулой утрамбовать массу в выстеленную пергаментом прямоугольную форму(20х30 см) или квадратную (23х23 см).
Поставить форму на противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке на самом нижнем уровне 18-22 мин при Т=350Ф (180 С).
Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на полоски очень острым ножом.
Лучше всего хранить замороженными или завёрнутыми в парафинированную бумагу.