500 г соцветий цветной капусты
500 г соцветий брокколи
0.5 ст воды
125 г сливочного сыра типа "Филадельфия" комнатной температуры
1/4 ст жирных сливок
0.5 ст сметаны
1.5 ст ложки тёртого сыра "Пармезан"
1.5 ст (130-140 г) тёртого сыра "Чеддер"
3-4 ст ложки кедровых орехов
1 ч ложка соли
Соцветия цветной капусты и брокколи положить в форму, добавить воду, соль, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 8-10 мин. Воду слить.
Сливки смешать со сливочным сыром и прогреть в микроволновой печи 1 мин. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Вылить на капусту.
Посыпать сыром "Чеддер". Готовить 2 мин на полной мощности.
Посыпать тёртым Пармезаном и кедровыми орехами.
*По желанию можно заменить сливки на молоко или смесь сливок с водой, в которой готовилась капуста.
*12 часов