слова автора:
Адыгейский сыр или панир
листы нори
семена кунжута
топленое масло
Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле. Посыпать кунжутом. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.
*мои отступления:
Нори смачивала водой, в которую добавила 3 капли рыбного соуса.
С Адыгейским сыром у нас проблемы, взяла фермерский. Видимо, у него другая структура, потому что очень быстро плавится. Ну, и вкус рыбы был только там, где нори плотно прилегает к сыру.
Заворачивала в 2 листа нори каждый кусок, иначе протекало.
Вместо топлёного масла пользовалась обычным сливочным. Обжаривала по 1 мин с каждой стороны.
Кунжут не использовала.
Хоть на рыбу и не очень похоже, блюдо очень вкусное. Буду повторять, возможно, с тофу.
Рекомендую!
*оригинал рецепта
здесь. А познакомила с рецептом
Юля *12 часов