Пилаф из 3-х видов круп

Nov 16, 2011 15:33



1 ч ложка раст масла
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2 1/3 ст овощного бульона
1/3 ст гречки
1/3 ст перловой крупы
1/3 ст булгура
0.5 ч ложки соли
1 лавровый лист
1/8 ч ложки чёрного молотого перца
1/4 ст свежего арахиса

Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем воду слить.

Растительное масло нагреть в кастрюле с толстым дном, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин.
Добавить крупы, горячий бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-30 мин (пока вода не выпарится).
Удалить лавровый лист. Разрыхлить пилаф вилкой снизу вверх, добавить арахис и перец, перемешать.



*6 часов

А вы любите крупы? Я да! Но, почему-то готовлю их очень редко. А что вы готовите, кроме каши?


гарнир, гречка, орехи, Раздельное питание, перловка, кулинария, крахмалы, булгур

Previous post Next post
Up