Салат из брокколи с изюмом и орехами

Feb 27, 2011 18:56



Этот салат я попробовала у знакомой. Он понравился абсолютно всем!

1 кочан брокколи (около 500 г)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
майонез (я заменила на 1/4 ст йогурта + 1 ч ложка бальзамического гранатового уксуса)

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолёную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.
Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Йогурт смешать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.


кулинария, брокколи, салат, изюм, орехи

Previous post Next post
Up