Холодец

Feb 16, 2011 21:35



2 маленькие свиные ноги (с копытом)
2 куриных окорочка
300 г говядины
2-3 моркови
1 луковица
2-3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
3-4 горошины душистого перца
соль
5-6 зубчиков чеснока

Все ингредиенты, кроме чеснока, сложить в большую кастрюлю (5-6 л), залить водой.
Довести до кипения и варить на медленном огне 6 часов. Остудить до комнатной температуры.
Овощи и специи выбросить.
Мясо порубить вместе с чесноком. Выложить в форму.
Сверху аккуратно влить процеженный бульон и убрать в холодильник застывать, минимум на 12 часов.

Что делать, если холодец не застыл?!

Переложить содержимое формы в кастрюлю,довести до кипения, предварительно отлив половину стакана бульона.
Перелить в форму.
В тёплый бульон насыпать 1-2 чайную ложку желатина. Дать постоять 10-15 мин.
 Затем довести до кипения, размешать и вылить в форму с мясом.
Перемешать, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник застывать.

*12 часов.

холодец, животный белок, Раздельное питание, кулинария, закуска, говядина, свинина, русская кухня, курица

Previous post Next post
Up