Омлет натуральный по ГОСТ СССР

Sep 13, 2020 12:40



* Для раунда любимых блюд в школьные годы

А помните "тот самый" омлет из садика и школы? Вот я сегодня вспомнила!

Яйца или меланж - 80 гр
Молоко - 30 гр
Соль - 1 гр
Масса омлетной массы 110 гр
Масло сливочное для смазки формы - 5 гр
Масса готового омлета 105 гр
Масло сливочное - 5 гр
Выход 110 гр
________________________________
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25...30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Я готовила в аэрогриле 10 мин при Т=360Ф. В следующий раз нужно будет убавить на 2 минуты.

молоко, кулинария, аэрогриль, яйца, ГОСТ

Previous post Next post
Up