* Для
раунда любимых блюд в школьные годы и
ФМ Осенние посиделки 2020Если вы не любите варёный/ тушёный лук, то этот рецепт не для вас.
Это блюдо мы готовили на праздничный стол. Готовили из говяжьего языка. Я в этот раз заменила на свиной.
свиной язык
1 ср луковица
4 ст ложки сметаны или йогурта
2-3 ст ложки бульона, в котором отваривался язык
соль, перец по вкусу
Для бульона:
3 л воды
1 луковица (нечищенная)
1 морковь
3-4 горошины чёрного перца
3-4 горошины душистого перца
3 зубчика чеснока
1 ст ложка соли (или по вкусу)
Язык промыть, залить водой. Добавить овощи и специи.
Варить 45 минут на режиме "бобы". Спустить давление натуральным методом.Возможно свиной язык сварится быстрее, если его готовить один. У меня варился вместе с другими продуктами, поэтому готовила указанное время.
Когда язык слегка остынет, снять с него верхнюю плёнку и нарезать на порционные куски.
Оставшийся бульон перелить и использовать для приготовления других блюд.
Нарезанный язык переложить в скороварку.
Лук нарезать кольцами. Положить на язык. Посолить, поперчить.
Сметану развести бульоном (соус не должен быть очень жидким), залить язык и готовить на режиме "мясо" 7 минут.
Спустить давление натуральным методом. Подавать с картофельным пюре.