*Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Рецепт старый, по какой-то причине не опубликованный здесь раньше.
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 яйца
1 цуккини
1 ч ложка зиры(кумина)
соль
перец
Цуккини натереть в мелкую тёрку
Лук и чеснок измельчить в кашицу при помощи процессора или в мелкую тёрку
Кумин растереть между пальцами
Соединить все ингредиенты и вымешать фарш.
Сковороду разогреть.Сбрызнуть маслом.
Мокрыми руками разделать тефтели.Обжарить с 2-х сторон под крышкой.Выделившийся сок сохранить для соуса.
Для блинов:
взбить яйцо.Вылить на смазанную маслом сковороду и зажарить с 1-й стороны.На каждый "блин" - 1 яйцо.
Для соуса:
долить водой выделившийся от тефтелей сок до 250 мл. Вскипятить.
Остудить, чтобы соус был тёплым, но не горячим. Добавить 3 ст ложки майонеза и взбить в блендере.
*12 часов