* Для ФМ
Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс" и
«Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»*
оригинал 250 г очищенных крупных сырых креветок
сок 2 лаймов
сок 2 лимонов
сок 1 маленького
помело1 маленькая фиолетовая луковица
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка белого трюфельного масла
смесь перцев
несколько хлопьев острого сушёного перца
2 ч ложки рубленой зелени кинзы
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать с соком цитрусовых.
Добавить соль, сахар, масло и перец.
Залить полученным маринадом креветки. Перемешать и убрать в холодильник, минимум, на 12 часов.
Смешать с зеленью кинзы.
Мелкие креветки готовятся быстрее.
Сок лука окрашивает креветки. Поэтому долго не маринуйте.